Особенности проекта - требование оставить все стены, без перепланировки и переноса проемов, просто работать с тем, что есть изначально. Поэтому выжимаем из существующего "дано" максимум.
По итогу получилось:
1. Зона холла-прихожей - два шкафа с хоз. хранением и сезонными вещами ( в торце шкафа в зоне прихожей можно оставить одежду и обувь. Единственный ракурс, из которого заметна уличная одежда - это входная дверь) .
2. Из интересных деталей - чтобы визуально объединить кухню и гостиную, между ними будет "окно". Это единственное место, где удалось что-то снести )
3. Санузел - подвесная тумба, нестандартная сушка для полотенец, реечный пенал для стиральной машины
4. В спальне разместились вместительный шкаф во всю стену, скамья в качестве прикроватной тумбы и зеркало ручной работы.
Квартира с отсылкой к стилистике ваби-саби.
Ваби-саби состоит из двух отдельных слов. Ваби — это красота в простоте, обретение духовного богатства и безмятежности через отстранение от материального мира. Саби связано с течением времени: все растет, меняется, стареет, распадается. И старение изменяет визуальную природу всего сущего». Понятие «ваби» буквально означает «приглушенный вкус», становясь метафорой красоты среди суровых реалий. Слово «саби» переводится как «безмятежность» и является однокоренным с глаголом «сабиру», означающим «ржаветь», «проявлять признаки старения». Иначе говоря, выражение «ваби-саби» описывает необычный взгляд на мир, который учит ценить несовершенства.